НОВОСТИ:

Дзагоев: нужно вылечиться раз и навсегда и постоянно играть в футбол

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев в последний день австрийского сбора рассказал о своём физическом состоянии и о том, как проходит подготовка к сезону-2017/18. Футболист получил травму на финише прошлого сезона и был вынужден пропустить Кубок конфедераций.


«Чувствую себя хорошо, работа идёт по графику. В отпуске занимался с физиотерапевтом в Сербии, поехал туда ещё 28 мая. Он расписал для меня программу на весь первый сбор. Программа такая: первую тренировку я работал с небольшими ограничениями. Делал все упражнения, а когда играли в футбол, выполнял роль нейтрального. Вторая тренировка – день работал, день выходной. Обычная вечерняя тренировка выглядела так: около полутора часов я занимался в тренажёрном зале, плюс 30-40 минут беговой работы. Иногда тренажёрка была два часа, в этом случае бегал минут 20.

Сбор прошёл без проблем. Ни разу не было каких-либо неприятных ощущений, недомоганий. Всё хорошо. Мог ли сыграть на первом сборе? Нет, по программе играть было преждевременно. По графику 26 июня я вновь лечу в Сербию. Пять дней занимаюсь там, затем возвращаюсь в Австрию, в расположение ЦСКА, и продолжаю работу на сборах.

5 и 9 июля смогу ли принять участие в контрольных матчах? Наверное, 5-го вряд ли, а вот 9-го, скорее всего, смогу. По крайней мере в данный момент мне кажется именно так. Вроде бы есть ощущение, что готов, но здоровье в последнее время подводило, и поэтому нужно грамотно подойти к этому вопросу. Не хочется опять один матч играть, а потом три недели восстанавливаться. Нужно вылечиться раз и навсегда и постоянно играть в футбол.

С самого начала сезона у ЦСКА очень плотный график? Дальше первой игры с «Анжи» не заглядываю. Готовимся к ней, а дальше будем жить от матча к матчу. Насыщенный календарь не пугает, соответствующего опыта у нашей команды более чем достаточно», — цитирует Дзагоева Bobsoccer.