НОВОСТИ:
НОВОСТИ:

Владимир Уткин: Уверен, что проведем Мундиалито на самом высоком уровне

Руководитель организационного комитета по проведению чемпионата мира по пляжному футболу среди клубов BSWW Mundialito 2019 Владимир Уткин рассказал о том, как России удалось заполучить право провести первый в истории Мундиалито вне Бразилии, кто станет хэд-лайнером развлекательной программы, а также выразил уверенность в том, что несмотря на сжатые сроки подготовки, турнир пройдет на самом высоком уровне.


— Владимир Валерьевич, как удалось привезти клубный Мундиалито в Москву, да еще и зимой, учитывая, что раньше он проходил исключительно в Бразилии? Кто выступил инициатором переговоров с BSWW и убедил их отдать турнир России?
—Это было обоюдное решение. Мы вели переговоры по организации турнира в середине года и получили предложение о проведении Чемпионата мира среди клубов в Москве, так как возникли сложности с его организацией в Бразилии. На такое предложение мы, конечно же, сразу ответили согласием. Несмотря на то, что времени на подготовку совсем мало, мы и не думали отказываться. Основным организатором выступает Общероссийский общественный фонд поддержки и развития спорта в России.

— О Мундиалито было объявлено неделю назад. С какими трудностями вы столкнулись, организуя все в столь сжатые сроки?
— Нам действительно приходится работать в непростых условиях, но это не является большой проблемой, так как в Оргкомитете собралась профессиональная команда. К тому же, мы постоянно находимся на связи с нашими друзьями из BSWW, которые имеют большой опыт проведения турниров такого уровня.

— Расскажите об особенностях первого российского клубного Мундиалито?
— Этот Мундиалито будет первым, который не только пройдет в России, но и будет сыгран в закрытом помещении, да еще и на такой большой современной арене, что придаст ему особенный антураж. Ранее Москва принимала только соревнования сборных команд.

— Почему была выбрана именно арена «Мегаспорт» и действительно ли вход на игры свободный?
— «Мегаспорт» является одним из лучших крытых стадионов Москвы, который отвечает всем требованиям, необходимым для проведения турнира международного уровня. Вход будет бесплатным, зрителям будет также предложена развлекательная программа. Первого марта у нас выступит рэпер БАСТА (Василий Вакуленко). Пользуясь случаем хочу пригласить всех болельщиков и любителей спорта на турнир. Уверен, вы не останетесь разочарованными.

— Есть ли в планах сделать проведение турнира в Москве ежегодным?
— Мы были бы рады, но данное решение зависит не от нас. Мы сделаем все возможное для того, чтобы турнир прошел на высочайшем уровне, и чтобы такое предложение нам поступило вновь.