НОВОСТИ:

Состоялось первое заседание Общественного совета при УВД по ЗелАО в 2019 году

Председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО Анатолий Хурумов поблагодарил собравшихся за плодотворный прошедший период и огласил вопросы, заявленные в повестке дня. Помимо членов ОС на встрече присутствовали командир ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Виктор Кизеев и  помощник начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве по работе с личным составом подполковник внутренней службы Дмитрий Заиченко.

Напомним, в состав Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО входит член ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и Президент ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Уткин.

На заседании был заслушан доклад Виктора Кизеева по вопросу: «Об аварийных местах в городе, в том числе местах, опасных для детей и принимаемых мерах профилактики».  Он доложил, что отчетный период ознаменован ростом коэффициента тяжести и последствий, несмотря на то, что общими усилиями удалось снизить количество ДТП. Остро стоит проблема с наездом на пешеходов, так как большинство граждан пересекают дорогу в неположенном месте.

В настоящее время запланировано такое направление работы, как профилактика дорожно-транспортных происшествий среди пешеходов пожилого возраста. Несколько профилактических акций уже проведено на территории округа. Также командир ОР ДПС ГИБДД добавил, что в Зеленограде существует 4 места концентрации ДТП. На данных участках введены изменения, а  некоторые предложения направлены для согласования в УГИБДД ГУ МВД России по г.Москве, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Планируется поднять «островки безопасности» на бордюрный камень для того, чтобы автомобили не использовали их, как проезжую часть дороги.

Общественники активно задавали вопросы Виктору Кизееву по организации дорожного движения в округе. После длительных дискуссий были приняты решения для дальнейшего сотрудничества Совета и ОР ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО.

В рамках дальнейшей работы заседания члены общественного совета приступили к обсуждению вопроса о сотрудничестве молодежных организаций с общественниками. Анатолий Хурумов поручил рассмотреть эту возможность и вынести свои предложения Владимиру Мохте к следующему собранию.

Завершилось заседание словами благодарности председателя Общественного совета при УВД по Зеленоградскому округу в адрес всех присутствующих на встрече.