НОВОСТИ:
НОВОСТИ:

Алексей Сафонов: Игнатов, Ахметов и Баринов - будущее нашего футбола

Вице-Президент ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и известный футбольный агент Алексей Николаевич Сафонов поделился своими мыслями в преддверии очередного тура РПЛ.

Алексей Николаевич, назовите самую молодую российскую звезду в мире футбола, по вашему мнению?

- Думаю, не одна… В “Спартаке” есть хорошая молодёжь, Игнатов нравится, Ахметов в “ЦСКА”, он попал в сборную. В “Локомотиве” Баринов, в каждой команде появляются хорошие игроки, растёт новое поколение, насколько их хватит, в этом вопрос.

Ваше мнение по поводу возвращения Кокорина и Мамаева в футбол?

- Судебная тяжба затянулась, ребята извлекли нужные уроки. Вчера был инцидент с Гулиевым, он отделался штрафом в клубе, заплатил за перелом носа американцу. Кокорина с Мамаевым можно было тоже оштрафовать и деньги потратить на благотворительные нужды: детские футбольные поля, турниры, детским домам помочь. А то, что они сидят, тут кроме показухи ничего нет. Урок извлекли, потеряли в деньгах и тренироваться не могли, ещё вопрос, вернуться они в профессиональный спорт или нет. С Мамаевым “Краснодар” контракт разорвёт, у Кокорина ситуация получше, “Зенит” до конца за него “бьется”.

Алексей Николаевич, вы проводите большую работу по развитию спорта, будучи учредителем фонда. Не так давно, в марте провели грандиозный чемпионат мира по пляжному футболу, “Мундиалито 2019”, все было на высоком уровне! Скажите, после проведения такого чемпионата, возможно ли повышение спроса на агентов среди футболистов?

- Сложно сказать… В большом футболе агенты есть, а в мини-футболе, в пляжном там другие суммы, я по крайней мере особо не слышал ни об одном интересе, так же как и в женском футболе. Но все равно, любые турниры - это популяризация. По началу англичане говорили, что вообще сюда ехать нельзя, а после проведения были в восторге.

После проведения ЧМ-2018, мнение о России в корне поменялось?

-Ну, конечно великолепный стадион, безопасность, атмосфера. Мы показали дружелюбие, минимизировали эксцессы.

Удалось ли вам, как агенту подписать кого-то из иностранных игроков, среди пляжных футболистов?

- В России пляжный футбол, не очень популярный вид спорта, и я никогда не слышал, что они пользуются услугами агентов.

Беседовали: Александр Сергеев и Каролина Рус.