НОВОСТИ:

Праздник Сергея Хомутова В День Города Твери

Прощальный матч рекордсмена «Волги» собрал 27 июня на трибунах «Химика» более трех тысяч болельщиков. Команды «Звёзды Волги» и «Друзья Хомутова» сыграли вничью – 5:5.

Перед стартовым свистком команды и зрителей поприветствовали глава города Александр Корзин и президент ФК «Волга» Станислав Савенков. Они же вручили главному герою этого вечера памятные подарки.

В первом тайме Сергей Хомутов играл за команду своих друзей. Разумеется, под номером 8. Соперники вполне серьезно отнеслись к матчу, и в первые полчаса игры табло «Химика» горело двумя нулями. Счет открыл виновник торжества ударом с 11-метровой отметки. Еще до перерыва Сергей Хомутов удвоил преимущество «Друзей», отправив мяч в ворота, которые защищал – внимание – его младший сын Егор! Оформив дубль, рекордсмен «Волги» попал в объятия партнеров, которые подхватили его на руки и начали качать…

В перерыве стадион «Химик» поприветствовал игроков тверской команды образца 1995 года, с которыми Хомутов дебютировал в профессиональном футболе. Ветераны «Волги» получили памятные подарки от администрации города.

Второй тайм оказался гораздо богаче первого на голы. Сергей Хомутов переоделся в футболку «Звёзд Волги» все с тем же восьмым номером и тут же забил, сократив отставание до минимума. Потрясающим голом отметился Андрей Бычков, отправив мяч мощным ударом из-за пределов штрафной под перекладину ворот «Друзей Хомутова». В свою очередь у «Друзей» гол-красавец записал на свой счет Сергей Коровушкин, который пробил из центрального круга и оставил не у дел голкипера «Звезд» Вадима Липатова. Без забитого мяча остались признанные голеадоры волжан разных поколений: Анатолий Киселев, Дмитрий Белов, Александр Тормашев, Игорь Аксенов. При этом дублем отметился Илья Хомутов – старший сын теперь уже легенды тверского футбола.

Добавим, что за ходом поединка с бровки наблюдали Владимир Осколков, Сергей Дулык, Денис Капочкин и многие другие экс-футболисты «Волги». К сожалению, объективные причины не позволили приехать в Тверь Эрику Корчагину, Алексею Сапогову, Михаилу Смирнову…

Матч ко всеобщему удовольствию завершился со счетом 5:5. После финального свистка комментаторы Денис Казанский и Дмитрий Герасимов передали микрофон Сергею Хомутову: «Спасибо всем огромное! Эмоции и чувства переполняют: собралось столько людей, очень приятно играть такие матчи. «Волга» навсегда останется моей командой! Я верю, что еще вернусь сюда, но уже в новом качестве. Так что не прощаюсь, а говорю всем: «До встречи!»