НОВОСТИ:

Мастер-класс по Футболу Для Детей Из Социального Приюта

Общероссийский общественный Фонд поддержки и развития спорта Российской Федерации , Благотворительный Фонд «ОЛИМП» и Общественный совет при УВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве организовали для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Хорошево-Мневники» мастер-класс по футболу. На встречу с ребятами был приглашен: известный российский футболист, в прошлом защитник «ЦСКА», а в настоящее время тренер детско-юношеской школы ЦСКА - Олег Карнаухов.

Спортивное мероприятие состоялось на открытой футбольной площадке расположенной на территории УВД по СЗАО. Всё началось с небольшой разминки, без которой не обходится ни одна тренировка профессионалов. За это время Олег Карнаухов рассказал, какой путь нужно пройти от обычного тренировочного поля до большого стадиона. Как добиться успеха и стать одним из лучших.



Под руководством Олега Карнаухова, на протяжении часа дети постигали искусство владения мячом и секреты футбольного мастерства. Свои достижения они показали в товарищеском матче, который закончился со счётом 5:3. По завершению игры наставники похвалили детей за упорство, терпение, хорошую физическую подготовку и вручили сладкие подарки предоставленные Благотворительным Фондом «ОЛИМП». В свою очередь, ребята поблагодарили взрослых за прекрасную возможность усовершенствовать свои спортивные показатели и познакомиться со звездой российского футбола. Так же многие из них изъявили желание продолжить занятия в секции по футболу, которая будет организована на базе УВД.



Председатель Общественного совета УВД и Вице-президент Фонда Спорта Андрей Кулагин отметил: «Спорт должен быть доступен каждому. Основы физического воспитания закладываются с детства, и крайне важно познакомить со спортом как можно больше ребятишек, заинтересовать их и увлечь. Консолидация общественных сил, направленная на создание условий обеспечивающих возможности занятий спортом для детей всех социальных категорий, позволит увести с улицы и уберечь от вредных привычек ребят из так называемой «группы риска»».