НОВОСТИ:

Заседание Президиума Московской Федерации Футбола.

30 сентября в Московском доме национальностей прошло заседание Президиума Региональной общественной организации «Московская федерация футбола».


В заседании президиума МФФ принял участие Вице-президент Общероссийского общественного Фонда поддержки и развития спорта Российской Федерации, член президиума Московской Федерации Футбола Андрей Кулагин. На заседании обсудили актуальные вопросы организации и развития футбола в городе Москве, а также ход подготовки к проведению в столице ключевых матчей Чемпионата мира 2018 года.



Президент федерации Сергей Анохин выступил с докладом о проделанной работе в 2015 году, был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, а также рассмотрены вопросы проведения соревнований по футболу, мини-футболу и пляжному футболу в городе Москве.


Также члены президиума заслушали доклад о ходе разработки программы развития футбола в Москве до 2020 года. Разработчики представили подготовленный проект программы и призвали футбольных специалистов, представителей футбольных клубов, детско-юношеских школ, спортивных функционеров и футбольную общественность активно включиться в обсуждение проекта, вносить замечания и предложения.

Андрей Кулагин отметил: «Важно, чтобы программа учитывала все аспекты развития футбола в Москве. Это, прежде всего, развитие системы детско-юношеского футбола, развитие клубной лиги, создание вертикали сборных команд Москвы. Важным направлением должно стать и развитие любительского футбола в столице, необходимо вернуть тренеров на дворовые площадки, так как это было в советское время. Целая плеяда звезд отечественного футбола вышла именно с дворовых «коробок», потому что тренер был при каждом ЖЭКе и домоуправлении. Особое внимание следует уделить судейству соревнований всех уровней – подготовке и обучению судей. И конечно нельзя забывать и о работе с футбольными болельщиками - гармонизации отношений между ними…»